Linode VPS中文评测

Linode VPS中文评测 » Linode评测日志

Linode日本2号机房正式开放申请及简单的速度评测

我们在11月底的时候可以看到很多关于Linode 2号日本机房的信息,那时候需要提交工单申请才可以使用到日本2号机房产品。不过,如今我们任何LINODE账户的用户都可以自己在已有的后台看到日本东京机房产品,有需要申请和开通的可以选择使用。我们很多人担心速度如何,说实话二号机房的日本机器速度是不如1号机房的,但是相比美国、欧洲等线路,速度还是可以的,晚上的时候稍微延迟有大。日本2号机房走的是NTT线路,与我们熟悉的VULTR产品是一个线路,这里我也来看看他们的速度,找到一个测试IP。

Linode 2号机房测试IP:139.162.65.37

第一、Ping速度测试

第二、路由追踪线路

总结,从速度上看相比美国等机房还是可以的,晚上稍微有点延迟。如果新注册账户可以参考这篇文章且使用Linode优惠码赠送最高20美金。

 

留言评论 2016 年 12 月 8 日

Linode第二个日本机房将于12月份上线

我们很多Linode老用户以及新用户肯定知道Linode VPS主机的性价比在同行中是屈指可数的,无论是价格、还是服务都处于行业的领跑者。每年Linode的各种升级配置,也会被同行商家恨之入骨,但是无论如何调整配置和降低价格,Linode依旧稳定。

Linode日本东京机房一直缺货,即便是老账户目前也无法开通,因为已经缺货。在今年初的时候已经计划今年上线第二个日本机房,已经从Linode官方博客了解到将于12月份上线第二个日本机房,走NTT线路。

虽然具体的机器还没有出来,但是NTT可能会不如我们第一种日本机房,不管如何我们还是期待到时候看看。

留言评论 2016 年 11 月 3 日

关于Linode日本机房缺货的问题

无论是老账户还是新账户,即便我们Linode老账户可以看到有linode日本机房VPS,但是也是无法开通的,因为官方近期都限制日本机房的货源。一来可能是通过限制数量来确保稳定性,因为用户越多,会导致机器的不稳定,二来,应该是在筹划原本有计划的第二个日本机房产品。

所以,我们无论是自己开通还是请人代购Linode vps主机,都无法开通到日本机房的产品。如果我们个人建站用途,其实我认为还是用佛利蒙比较好一些,我们看到Linode中文网就用的佛利蒙机房的机器,整体速度还是可以的,至少不像日本机房晚上抽风。

留言评论 2016 年 9 月 2 日

关于Linode新加坡数据中心的线路问题

前一段时间,我们很多Linode VPS用户肯定也有看到上线新的新加坡数据中心,这是Linode今年的项目之一,是需要上线一家新加坡和日本新数据中心,主要还是为了满足我们亚洲用户的需要。不过新加坡数据中心上线之后,我们很多人都比较关注的速度问题。从目前情况看,移动、联通等线路速度优化的还是不错的,电信等线路还需要等待优化,目前的速度还不够理想。

这里,我们可以看到官方和自己测试的IP地址:139.162.23.4

第一、移动联通速度

LINODE-1

我们看看移动和联通的速度,速度还是比较优秀的。

第二、看看电信

LINODE-2

电信的平均PING值在250以上,不是我们需要的速度,希望他们的新加坡数据中心的线路PING在100左右就很不错,要学习OAH线路。

目前他们的日本数据中心新机房还没有上线,老机房上货补货之后都被抢购一空。看来需求量还是很大的。

留言评论 2015 年 5 月 16 日

Linode代购子账户与独立总账户的区别

一般而言,只要是从业比较久的职业代购VPS的用户能子账户肯定是子账户开设面板的。比如LINODE后台也是支持子账户的,一般给客户代购VPS都是采用子账户,而不开设独立账户,主要原因在于以下几点。这个也是很多朋友找我代购LINODE有的问题,正好在这里一并解答。

第一、易于管理

独立账户开设比较麻烦,如果给客户开了独立账户之后可能不从你这里续费,如果是子账户,那必须从我们这里续费,后台面板看似没有区别,但是缺少财务功能,这样积累的客户需要也是一定的资源。

第二、安全管理

独立账户开设需要用到信用卡初始充值,一般按照规定,一个信用卡只能充值一个新开账户,如果开设多了账户容易产生关联,一旦卡被暂停,那所有开设LINODE账户的都要被暂停,所以一般一个信用卡是不建议开设多台机器的,只有用子账户比较安全。

基于上述的几点,一般请代购LINODE主机的都是用的子账户,但需要注意的是与商家之间的沟通。如果有商家消失,我们无法续费,我们可以联系官方告知详细的情况,然后把账户可以独立开的,这个时候官方会针对主账户的余额,以及交易情况进行分析,是否没有人打理。

总之,不管是请陌生人代购,还是请熟悉的朋友代购,LINODE子账户是安全的,但也需要找有信誉的商家。

留言评论 2014 年 8 月 28 日

3个降低Linode CPU资源超载解决方案

任何性价比的VPS的操作和使用都需要我们用户良好的维护,这就是为什么我们经常看到有些技术达人在64M,128M内存的VPS上搭建流量甚至比较大的网站,而且运营都比较好,这在于他们的技术能力,同时也在于用户对于VPS、网站站点的日程维护。经常有看到有网友说自己的Linode VPS站点流量不大,但是有看到系统提示CPU资源使用过大,这到底是什么原因呢?

第一、网站程序问题

我们在建站选择CMS或者主题的时候,要考虑选择成熟的开源CMS程序,有些CMS程序占用资源很大不应该选择,程序的选择比较重要因为关乎到以后网站在发展壮大之后数据的承载能力。

第二、程序的设置问题

程序自身的优化也是比较重要的,比如我们习惯用到WORDPRESS程序,但是直接使用肯定是不行的,需要对其进行优化设置,禁止一些没有必要的脚本,提高打开和运行速度。比如WP程序的评论如果被恶意软件群发,会极大的加大CPU承载,这个我之前就有遇到。

第三、VPS系统的优化

VPS有很多优势是虚拟主机不能比拟的,但是操作的自主性是需要我们使用者考虑的,在安装系统之后,我们需要考虑系统的优化,对于VPS系统禁止不适用的脚本,这样可以提高CPU占有率。

总之,无论我们用哪款VPS,Linode也不例外,需要我们好好的维护,提高使用率。

留言评论 2014 年 2 月 5 日

Linode开启手机客户端管理应用

我们选择linode vps产品的目的在于网站的稳定性,在没有升级内存之前很多人认为价格比较高,但是现在1G方案内存也仅仅需要20美元(120RMB)左右的价格,属于可以接受的价格,肯定不能和个人VPS服务商相比,即便其LINODE的利润高,但是主要还是体现在稳定 和服务上。一般只要我们搭建好环境建立站点,基本上很少需要登陆网站后台,如果有预设的监控设置,出现超负荷或者被攻击等问题会有邮件提醒我们,如果需要客服的处理直接后台TK,5分钟之内必定得到回复响应及处理方案。

在12月份官方发布Linode Mobile 2.0客户端,我们可以通过安卓或者OS系统下载手机端的APP管理软件,我们可以在手机上监控和管理自己的机器。

app

基本上有了我们需要linode的功能,如果能加上TK功能就更好,不过TK功能也是可以通过邮件解决的,最好以后能结合到APP客户端。

留言评论 2013 年 12 月 16 日

Linode代购VPS产品的优点和缺点评价

我们都知道linode产品只能采用信用卡付款(Linode VPS支持的付款方式),但是由于在国内信用卡的普及度即便在这两年有多扩大,但是还有很多站长都没有信用卡。因为我们站长群体都偏于学生以及刚开始工作的,而且办理信用卡都需要工作经验和工资证明等条件才可以开通,所以限制了我们信用卡不是太普及。所以我们在购买海外主机的时候,有些时候还真的比较麻烦,于是出现一些代购主机的行当,但是有些主机产品以及代购商家的问题存在不少的风险,比如linode产品提供代购的个人也是很多的,但到底有哪些问题,是否安全呢?

第一,代购的方式

linode代购有两种方式,第一种是给我们注册需要的账户资料信息,然后用提供代购服务的方信用卡给我们付款,这种存在的风险就是如果给几个人代购用同样的信用卡付款可能没有问题,如果用同样的信用卡给大量的用户付款可能会被官方监控和查封的风险;第二种是linode有小帐户开通,可以利用代购者的账户开通小账户给我们使用,我们拿到子帐户只有管理权限,没有资金权限,也就是说续费和升级付款只能找提供子帐号的商家,风险就是万一上级找不到那我们续费就成问题。

第二,是否可以代购

如果实在没有信用卡付款,我们第一选择看是否借助身边的朋友或者同事的卡来购买,或者自己办理信用卡,这样以后的管理权限在自己这边,没有任何的风险安全;如果实在没有信用卡,我们可以选择代购,但一定要找信誉好的商家提供服务。

总之,我个人认为,我们建站是长期的,必备的付款工具也是需要齐全,用主机建站是长期的过程,我们需要有一个稳定的、安全的管理环境。最后,我要说的是linode中文评测博客不提供linode代购服务,如果需要购买这款优质的VPS产品还是建议自己到官方购买,基本的教程和使用本博客都基本涵盖,可以借助参考使用。

留言评论 2013 年 10 月 19 日

第 1 页,共 3 页123

分类目录

近期文章

标签

Linode优惠码及方案建议

Linode商家算是比较靠谱的VPS主机商之一,有提供KVM架构日本、美国、伦敦、德国等多个机房的VPS主机,价格也算比较便宜。2GB内存方案,全部SSD固态硬盘,月付10美元。
如果我们是新注册用户使用Linode优惠码(linode10)免费赠送10美元余额,仅限新注册账户。Linode采用小时计费模式,不适用的机器可以Remove删除,这样不会计费。
从速度角度看,由于JP1机房无货,我们可以选择JP2或者佛利蒙特机房,速度还算可以,JP2走的NTT线路,晚上延迟稍微高一点。